四口之家收纳不够用,利用浪费的过道,扩容储藏间

现在的青年夫妻,对婚房有着自己特定的追求。除了整体效果之外,一定要细节制胜。

最佳的设计方案不仅是将空间的缺点完善,更需要未雨绸缪。储物空间、夫妻相处空间、孩子成长亲子空间……一个都不能忽略。

基于家居功能性的考虑,整体户型做了较大的调整。空气对流,空间光线都有很好提升。

首先是将阳台门改到客厅侧面,在一定程度上扩大了厨房的面积,保证了厨房功能区的完整性;其次是对部分墙体进行改造,采用长虹玻璃隔墙窗及门扇,窗户可开可和,更利于东南方向窗户的风和光自由进入。

儿童房靠近走廊一侧内退60厘米,留给走廊设计整排储物柜,相当于多出一个储物间;重新调整动线之后,主卧房门后侧多了一个衣柜,走廊空间更加开阔。

 入户区域与多功能室接壤,沿墙垛做了整排的储物柜,包括换鞋区、鞋柜区、餐边柜区,大幅提成了整体储物功能。

玄关整体采用白+灰+墨绿的配色,清爽自然。装修时特地设计了一整面墨绿色的黑板墙,既可以在上面涂鸦,释放心情,也可以充当家人的留言板。

由于户型结构复杂,改造中主要想通过整体设计,改善原有户型的痛点,增加空间的通透性,让风和光都能自由地进入室内。

同时,也将储物空间提前考虑到位,充足的收纳设计可以让空间时刻都可以保持清爽、干净。孩子所需的成长以及亲子空间也都提前设计了。

拆除阳台的隔断之后,餐客厅区域更加亮堂。长虹玻璃隔墙门+窗的形式,可开可和,能够让多功能室的风和光进入室内,让空间形成良好的空气对流。

整体空间很好地还原了设计效果。整体色调采用白色+原木色+墨绿色,形成空间跳跃感,营造出通透、自然的北欧风格。

原来的大飘窗足足有60公分高,窗外景观没有遮挡非常美,按照传统设计摆放沙发既挡视线又浪费飘窗台面。

重新设计了卡座沙发之后,45公分进深坐卧都很舒适,既不会挡住飘窗的视线,又增加了客厅区域的收纳空间,6个大抽屉满足各种收纳需求。

电视背景区域的电视柜与飘窗卡座区齐平,下层预留出空间,放置宝宝的玩具收纳盒。小巧简洁的茶几随时可以移动,保障了排列5更多 的亲子空间。

电视柜和卡座连成一体,原木+白色的经典配色搭配量天尺,任何角度拍照都有独特的美感。

超长的飘窗卡座同时可以坐5-6个人,飘窗上面也摆满了一些绿植,可以感受着光影与风景。

扩大后的厨房更加完整实用,厨房和玄关之间的空位刚好设计成饮水柜。收纳空间充裕之后,可以加强分类储物功能。

厨房地面砖和玄关同款,橱柜采用白色+深灰色台面的设计。

原来出阳台的门洞改造成窗户,打开后可以跟东南方向的窗户形成很好的对流,整体更加宽敞、明亮。

橱柜的储物设计,利用转角小怪物、各式拉篮、分隔盒,分门别类放置,再也不用四处找东西了。

改造后的餐厅区域非常通透,餐椅的颜色各异,可以满足家人的不同喜好。

餐厅连着开放式厨房,餐厅后面整排餐边柜,储物空间非常充足。

走廊储物柜的侧面也设计了一面墨绿色的黑板墙,日常的日程安排都可以在上面规划,一些小装饰也可以在上面组合。

两个卫生间的配色均采用黑白灰组合的形式,整体风格简洁、明快。

调整之后的走廊空间,避免了4门相对的情况。同时,利用原房间门的位置做了整排的储物柜,白色的推拉门跟整体风格非常适宜。

储物柜内部的各层可以随意拼装,大件小件都有可以轻松收纳。

大面积采用饱和度较高的天空蓝,看起来特别澄。窗台运用亮黄色的窗帘来中和空间的明度,配合原木色的家具让空间更暖。

飘窗两侧的内墙垛设计了书架,舒适的飘窗垫上,可以随意地看书、聊天。

床头留有梳妆台,凭借阳台的自然光,可以为化妆提供充足的光线。

餐厅后面的房间目前作为多功能书房使用,以后可以改造成儿童房。

可开可和的窗户,可以让东南方向的风和光自由进入,让书房和餐厅保持自然的联系。

墙面刷了半墙的墨绿色,搭配大本钟书架和书桌,多出几分复古的格调。

对于即将拥有爱情结晶的家庭来说,预留充足的储物空间是十分明智的。将各式物件统统藏进柜子,是拥有超大亲子空间的必要条件。

排列5推荐 阅读排列5更多 精彩内容